Sate Klopo Ondomohen – Resep Terjaga sejak Tahun 45

kuliner surabaya

Berbicara mengenai kuliner Surabaya, di Surabaya sendiri ada banyak sekali kuliner enak yang menanti untuk Anda cicipi. Selain rawon dan rujak cingur yang sudah menjadi ikon kuliner Surabaya, ada satu lagi kuliner nikmat yang wajib Anda coba jika berkunjung ke Surabaya yakni Sate Klopo. Sate Klopo atau dalam bahasa jawa berarti kelapa ini bukan kelapa yang dibuat sate lalu dibakar ya. Tetapi lebih kepada proses pembuatannya yang menggunakan kelapa sebagai pelengkapnya. Kebayang kan rasa gurih dari kelapa berpadu dengan nikmatnya daging? Wah dijamin tidak cukup hanya satu porsi nih.

Jika Anda tertarik untuk mencoba sate klopo ini, ada satu warung sate legendaris yang konon sudah ada dari tahun 1945 lho. Rasanya pun konon tetap sama nikmatnya meskipun sudah berganti generasi. Sate ini bernama sate klopo Ondomohen racikan Bu Asih Soedarmi. Dinamakan sate klopo Ondomohen karena dulunya jalan tempat warung sate tersebut berjualan adalah jalan Ondomohen, sebelum berganti nama menjadi jalan walikota. Sate ini terbilang cukup unik karena sebelum dibakar, sate dilumuri bumbu kelapa parut terlebih dahulu. Setelah matang, sate nikmat ini disajikan dengan parutan serundeng yang nikmat. Jika Anda tertarik Anda dapat mengunjungi sate klopo Ondomohen di Jalan Walikota Mustajab nomor 36, Genteng, Surabaya. Untuk satu porsinya, sate klopo ondomohen ini dihargai Rp.25.000 untuk sate sapinya. Tertarik mencoba?

Updated: February 14, 2019 — 3:46 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

bis pariwisata surabaya © 2018 | Webdev Chandly Ariesta Frontier Theme